jueves, 13 de febrero de 2014

Carrillada Ibérica en Salsa



ADVERTENCIA: Si te has propuesto no mojar pan en salsa... DETENTE, NO SIGAS LEYENDO!! La receta que os traigo hoy es de las de mojar pan pero en cantidad!!!! No os podréis resistir... No os cuento más y os animo a hacer esta receta que he confeccionado yo tras ver muchas... Hay gente que lo hace con vino blanco en lugar de Fino y moscatel... Pero donde se ponga un buen Pedro Ximénez!!!!! Ahí os la dejo, ya me contaréis :) Bon appétit!

Ingredientes:

- Medio kilo de carrillada ibérica (unos veinte taquitos)
- 1 y ½ cebolla grande.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- 150 ml de Fino.
- 100 ml de Pedro Ximénez
- 100 ml aceite de oliva virgen extra.
- Harina.
- Una pastilla de Avecrem.
- Pimienta negra molida, tomillo, orégano y 2 hojas de laurel.

Carrillada Ibérica en Salsa

Preparación:

1. Salpimentamos (con la media pastilla de Avecrem) la carne, la dejamos 10 minutos para que se impregne bien. Luego, pasamos por harina cada trozo.
2. En una cacerola marcamos cada pieza de carrillada en aceite bien caliente. Reservamos.
3. En ese mismo aceite, pochamos la cebolla ya cortada junto con las dos hojas de laurel.
4. Añadimos los ajos cortados en láminas y las zanahorias cortaditas, dejando que se poche un poco más.
5. Añadimos los vinos, el orégano y el tomillo, y las carrilladas. Añadimos dos vasos de agua.
6. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne quede tierna. Si vemos durante la cocción que falta agua, podemos añadirle si fuera necesario.
7. Una vez hecha la carrillada, sacamos y reservamos. Batimos el resto para hacer la salsa bien espesa. Volvemos a añadir la carrillada y dejamos calentar.
8. Podemos acompañar este plato de puré de patatas, patatas al microondas, arroz o verduras.

Carrillada Ibérica en Salsa

8 comentarios:

  1. Hola Paula Luna gracias por pasar por mi blog, el tuyo esta muy bonito y tiene recetas estupendas, espero que sigas compartiendo estas exquisiteces.
    las carrilleras que buenas , yo soy de salsitas aunque no me convienen jajajajaj pero sigo leyendo así aprendo más.
    un beso guapa
    buen finde

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    1. Muchas gracias, guapa!!! El tuyo sí que está estupendo, le he echado el ojo a algunas recetillas que tengo que probar :) Seguiré compartiendo cositas con tod@s, a ver si esto marcha poco a poco !!! Buen finde para ti también! Muacks!

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  2. Ya se ve que hay salsita ya! jajaja. Pan seguro!

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  3. Pues lo siento wapa pero tu advertencia no ha funcionado , me he mojado la receta con dos barras de pan.y voy a por la tercera.jaja
    tienes razón con lo del Px es que no se puede aguantar lo rico que está.. las fotos lo dicen todo.. riquisima M.José
    que pases un buen finde

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  4. Un delicioso plato Mª jOSÉ,,,, besitos y buen fin de semana

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  5. Qué fabuloso aspecto tiene, qué delicia!!! es la carne más melosa y tierna que conozco, me encanta!!!

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