sábado, 8 de febrero de 2014

Ensalada de Pollo


Esta receta me ha salvado más de una vez cuando no he sabido qué cocinar… La descubrí hace años con mi hermana y mi cuñado, en un restaurante italiano muy famoso que hay en nuestra ciudad. Lo que más me llamó la atención fue el dulzón que aportaba a la ensalada el melocotón en almíbar…increíble!!! Os la recomiendo porque es muy fresquita para una cenita de verano acompañada de un buen sándwich mixto y una copa de tinto de verano.

Os aconsejo que tengáis todos los ingredientes en el frigo pues, como he dicho, es una ensalada muy fresca y a temperatura ambiente no tiene el mismo sabor…

Espero que os guste y que os saque de muchos apuros como a mi :) Bon appétit…!!!


Ensalada de Pollo


INGREDIENTES (para 2 ó 3 personas):  

- Una pechuga de pollo grande (o dos filetitos). 
   -  Lechuga Iceberg. 
- Melocotón en almíbar (yo uso Melocotón Light del Mercadona)
- Maíz 
- Aceite y Sal

Para la Salsa Rosa: 
4 cucharadas bien grandes de mayonesa.  
- 40 gramos de ketchup. 
   -  Media cucharada de naranja (o en su defecto, limón) 
 - Media cucharada de Brandy o Ron.

PREPARACIÓN
1. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén. Mientras, cortamos la pechuga de pollo en trozos y, cuando el aceite esté bien caliente, lo hacemos a la plancha.
2. Una vez que el pollo esté hecho, lo picamos bien (yo uso la picadora). Ojo! Se trata de picar, no de hacer pollo en polvo….No hay que pasarse. Yo suelo hacerlo la noche anterior y lo meto en la nevera para que el pollo esté bien fresquito.
3. Cortamos la lechuga bien finita, la enjuagamos y la ponemos a escurrir. Yo suelo usar una bolsa de lechuga iceberg que ya viene preparada. Cuando esté bien escurrida añadimos un poco de sal y mezclamos en el mismo escurridor.
4. Para la salsa rosa, cogemos un bol y ponemos la mayonesa, el ketchup, la naranja y el brandy. Mezclamos todo bien y reservamos. Podemos añadir un poco más de kétchup si se nos queda poco rosa… Eso depende del gusto de cada uno.
5. Para el montaje, podemos hacerlo en un bol para ensaladas o en platos individuales. Yo, suelo poner lechuga en primer lugar y en las esquinas pollo picado con el maíz bien escurrido. Seguidamente, echo una buena cucharada de salsa rosa en el centro y añado melocotón en almíbar cortado en tiritas.

4 comentarios:

  1. une belle salade bien appétissante et rafraîchissante les photos sont magnifiques bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merci beaucoup!!! Bon, je viens de commencer mon blog... Ça va petit à petit :) J'ai découvert le tien hier et j'ai adoré! BRAVO!!! :) Si jamais tu as besoin d'une de mes recettes en français, n'hésite pas à me demander! Bonne journée pour toi aussi!

      Eliminar
  2. Je te remercie pour ta visite a mon blog, te tien est superbe, cette petit salade ferais bien mon déjeuner, elle est superbe , bravo pour ton travail ici représenter.

    Bisous

    ResponderEliminar
  3. Je te remercie aussi, Beth!! :) Bisous

    ResponderEliminar