viernes, 28 de febrero de 2014

Gazpacho al Limón



Buenos días a tod@s!!!! Como no podía ser de otro modo, os traigo una receta muy especial para celebrar este 28 de Febrero, día de Andalucía: Gazpacho al Limón. Me encantan todas las variantes de gazpacho en general, pero desde que probé éste la verdad es que rara vez cocino otro. Al no llevar pepino no se repite y es muy fresquito. Además, el limón le aporta un frescor riquísimo y todas las verduras lo convierten en un plato muy sano.
Desde aquí aprovecho para felicitar a  todos los andaluces y desear a la gente de mi tierra unos felices carnavales :)
Espero que os guste la receta! Feliz Viernes y... Bon appétit!!!!


Gazpacho al Limón

Ingredientes:

- 1 kg de tomates lavados y pelados.
- 2 pimientos verdes medianos.
- 1 limón.
- 3 dientes de ajo pequeños.
- 1-2 vasos de agua fría.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cdt y media de sal.
- Un poquito de vinagre.


Preparación:

1. Lavamos bien todas las verduras. Se pelan y se cortan en trocitos pequeños los tomates (se pueden escalfar si se prefiere) y se ponen en un recipiente.
2. Añadimos los pimientos cortados a trocitos y sin pepitas y un limón al que le habremos quitado previamente la piel y las partes blancas.
3. Incorporamos los ajos, de uno a dos vasos de agua (dependerá de cómo nos guste de espeso, yo le echo uno y medio), la sal, el aceite y un poquito de vinagre (muy poco, pues el limón ya le da un toque ácido).
4. Batimos bien todo y, finalmente colamos y vertemos en una jarra.
5. Servimos bien fresquito.



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