domingo, 28 de diciembre de 2014

Brownie de Oreo

¡Feliz Día de los Inocentes! Os traigo una receta que hace tiempo preparé y conocí en el blog Food and Cook. Todas sus recetas son impresionantes y os aconsejo que les echéis un vistazo... Y, por supuesto, que hagáis este increíble brownie acompañado de helado de vainilla en verano o natillas en invierno. Os aseguro que gustará a tod@s! Bon appétit!!


Brownie de Oreo

Ingredientes:

-165 gr de mantequilla
-200 gr. chocolate negro
-3 huevos
-2 yemas de huevo
-1 vaina de vainilla.
-165 gr. de azúcar, soft light brown sugar (100g azúcar blanco y 65g azúcar moreno)
-2 cdas de harina
-1 cda.de cacao en polvo
-una pizca de sal
-154 gr galletas Oreo (yo utilizo mini oreos y algunas de tamaño normal cortadas por la mitad para decorar)

Preparación:
1. En un cazo, ponemos la mantequilla y la derretimos. A continuación, añadimos el chocolate troceado y dejamos fundir hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y sacamos las semillas. Reservamos.
3. En un bol, batimos los huevos y las yemas junto a las semillas de vainilla, hasta obtener una mezcla esponjosa, pálida y que haya triplicado su volumen.
4. Añadimos el azúcar en dos veces, batiendo bien.
5. Luego, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y movemos suavemente para que nuestra masa no pierda aire.
6. Por último, incorporamos las mini galletas oreo (o galletas picadas) y mezclamos para que se distribuyan bien. Ponemos por encima mitades de galletas para decorar.
7. Ponemos la mezcla en un molde para brownie previamente engrasado. Para desmoldarlo fácilmente, yo lo forro con papel de hornear. 
8. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC. El centro debe quedar un poco pegajoso.

Brownie de Oreo

No hay comentarios:

Publicar un comentario